主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省中职获“数据恢复”国赛银牌
发布时间:2019-06-05    浏览次数:190

    2019年(中职组)“计算机检测维修与数据恢复”国赛531-6月2在东莞市电子科技学校举行,全国36个省、市121所职业院校队参加比赛,决出金牌12枚。我省参赛的4个队中:单县职业中等专业学校(张秀衡、陈晴同学,解传雷指导)获银牌、寿光市职业教育中心学校(于彤、肖国明同学,张坤树、丁健指导)获银牌、临沂市商业学校(赵捷、马腾飞同学,任美玉、宋晓明指导)获铜牌、冠县职业教育中心(班鲁奇、李伟民同学,吕晨、邢继国指导)获铜牌。

   本赛项以我国电子信息产业发展的人才需求为依托,以计算机组装维修及数据恢复技术为载体,旨在检验选手在模拟真实的工作场景下对计算机进行故障检测维修及数据恢复方面的能力,全面展现中职教育的发展水平,提高信息技术类中等应用型专门人才的培养质量。将电子信息行业企业人才能力需求和计算机检测维修与数据恢复前沿技术融入比赛内容,以进一步深化校企合作,引导中职信息技术类专业开展计算机检测维修与数据恢复的课程建设和教学改革,促进应用型专门人才和高素质劳动者培养模式的改革与发展,增强中职信息技术类专业学生就业的竞争力,提高就业质量。

   我省代表队遵循“公平、公正、公开”的原则,严格遵守全国职业院校技能大赛的各项制度,认真落实了制度的相关要求;选手们充满朝气,各参赛队都取得了比较满意的成绩,充分展示出中职学校学生积极向上、奋发进取的精神风貌。单县职业中等专业学校学校  吴军供稿  、摄影