主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019中职“互联网 Wifi”比赛在肥城市职专进行
发布时间:2019-10-31    浏览次数:587
   102930日,2019年山东省职业院校中职“互联网 Wifi移动互联”比赛在肥城市职业中等专业学校举行。来自省内的15支代表队参加比赛。经过激烈角逐,肥城市职业中等专业学校、东明县职业中等专业学校、微山县职业教育中心校分获前三名。

   本次比赛为团体赛,每队由3名选手组成,比赛时间为3小时。赛项以“互联网  wifi移动互联”技能比赛为载体,旨在检测各参赛队伍的专业操作能力和团队协作水平,展示参赛队员在安全操作等方面的职业素养与应对能力。比赛过程贴近实际应用,体现了以实用型人才培养为导向,以产教融合为主线的实训教学理念,对学生综合能力提升、实现高质量就业起到了重要的推动作用。

  比赛过程中,参赛选手沉着冷静、奋力拼搏,充分显现了各参赛选手的技能水平和综合素养。各裁判员、监督员认真履行职责,严格执行赛项规程,公平公正执裁评判;赛场工作人员、志愿者为参赛选手全力做好周到服务,营造了良好的比赛氛围,赢得了各代表队指导教师、参赛选手的一致好评。

   在比赛成绩发布会上,裁判长重新梳理了比赛过程,对本次比赛情况进行精彩点评,在肯定了各参赛选手出色表现的同时,也指出了部分选手在参赛经验、操作能力方面的不足,就如何进一步提升专业综合素养和专业技能提出了具体的建议。

   肥城市职业中专是第二年承办本项比赛,全校上下高度重视,积极为各地市参赛队提供条件,扎实做好了技术保障、赛场布置、后勤、接待、宣传、安保和秩序维护等工作,科学组织、精心服务,确保大赛顺利进行。(肥城市职业中等专业学校石祥兆 供稿、摄影)