主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019中职“机电一体化”比赛在日照农校进行
发布时间:2019-11-04    浏览次数:540
    111-3日山东省中职“机电一体化设备组装与调试”比赛在日照市农业学校举行,来自全省中职学校的16支代表队参赛,经过激烈角逐,日照市农业学校、青岛市黄岛区职业中等专业学校、淄博信息工程学校获得前3

   本次比赛为团体赛,每队由2名选手组成,比赛时间为4小时。赛项以加工制造产业发展的人才需求为依托,以机电一体化设备组装与调试为载体,将前沿技术及技能融入比赛内容,检验和展示中职院校机电技术应用专业的教学改革成果以及学生的通用技术与职业能力,引领和促进中职院校与本赛项相关专业的教学改革,激发和调动行业企业关注和参与教学改革的主动性和积极性,推动和提升中职院校的人才培养水平。

   比赛过程中,队员分工明确、配合默契、沉着应赛、熟练操作,展示出了参赛选手良好的精神面貌和职业素养;裁判员、监督员认真履行职责、坚守岗位,公平评判。220:00召开了成绩发布会,由监督员公布比赛成绩,裁判长对比赛进行点评。

  日照市农业学校连续多年承办省、市技能比赛,办赛实力与经验不断丰富,各项工作精准定位、精细要求、精密部署、精心运作,确保了比赛顺利进行。(日照市农业学校  钱建锋稿 梁家臣摄影)