主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛获2019“零部件测绘”国赛2金
发布时间:2019-06-05    浏览次数:444

    61—4日,2019年全国职业院校技能大赛中职组-零部件测绘与CAD成图(团体)赛项在福建工业学校举行,全国37个省的125所职业院校选手参加比赛,决出金牌13个。青岛代表队共有4支参赛队伍,夺得22银。其中,黄岛区职业教育中心参赛选手获得金牌、山东省轻工工程学校获得金牌、 城阳职教中心学校参赛选手获得银牌 、萊西职教中心参赛选手获得银牌。

   本赛项对接企业实际项目设计赛项内容,考查参赛队国家制图标准、ISO标准的应用能力、合理正确使用企业常用工量具、精确处理测量数据能力、快速准确徒手绘图能力、CAD绘图能力,创新机械结构能力、团队协作能力以及分析和处理实际问题的能力,强调考查参赛队的机械专业知识与技能、团队协作、质量控制意识和职业素养。青岛市选手凭借厚实的专业基础、扎实的技能训练、优良的心理素质,在高手如云的赛场上,沉着应赛,高水平地完成了比赛,反映出该项目教学中应有的水平。(山东省轻工工程学校   王雷撰稿 摄影)