主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
3金3银1铜,青岛城阳区职教中心2018年国赛圆满收官
发布时间:2018-06-11    浏览次数:95

  青岛城阳区职教中心学校在2018年的全国职业院校技能大赛上捷报频传,代表青岛市入围的7个赛项勇夺331铜,2018年国赛圆满收官。

      大赛全体参赛师生与校领导合影

“服装设计与工艺”团体赛项继2015年国赛之后再次夺冠,获一等奖第一名,参赛选手李彩云、王晓宇同学被授予“全国纺织服装专业学生职业技能标兵”称号。

“工业机器人技术应用”团体赛项继2017年获得一等奖之后,再次蝉联国赛金牌
,成绩位居全国第六。

 “现代物流综合作业”团体赛项首次参赛勇夺青岛市、山东省唯一一枚国赛金牌。


   新能源、新技术类赛项“分布式光伏系统的装调与运维、机电一体化设备组装与调试、零部件测绘与CAD成图技术”三个团体赛项分获银奖,电子装调与运维赛项获得铜奖。

匠心筑梦,齐育匠人!为适应新旧动能转换和产业转型升级需要,城阳区职教中心学校以技能大赛为引领,积极推动专业教学改革,把大赛内容融入日常教学,注重学生综合职业素养和工匠精神的培养,取得优异成绩。近年来,我校在全国职业院校技能大赛上已斩获25188铜,机电、服装专业国赛金牌数在江北地区稳居首位。