主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛获2019“焊接”国赛金牌
发布时间:2019-05-10    浏览次数:252
    2019年中职组国赛“焊接技术”赛项55—9日在天津市机电工艺学院举行,代表青岛市参赛的黄岛区职业教育中心刘钦鑫同学获得金牌、平度技师学院任亚龙同学获得银牌。

   本赛项为个人赛项,以现场实际操作方式考核,要求选手在三个小时内,按图纸及技术文件要求,完成焊接装配图识读、焊接装配图绘制,焊接应力与变形控制、焊接工艺参数选择以及焊接材料选择,独立进行试件的打磨、装配及焊接。

   来自全国72名选手参加比赛,决出金牌7个。今年的比赛,发生新的变化。面对赛项技术要求加大的困难,青岛市参赛选手刘钦鑫同学指导教师董希光的指导下,仔细研究赛项规则,积极应对赛项新变化,没有丝毫退缩,直面困难和挑战;赛场上,他沉着应战,一丝不苟,凭借过硬的基本功和良好的心理素质,冷静解决比赛中遇到的问题,充分发挥出在校训练的水平,在72名参赛选手中脱颖而出。(青岛市黄岛区职业教育中心 陈维鹏 供稿,董希光摄影)

黄岛区职教中心 获奖选手

平度技师学院   获奖选手