主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
青西职专获22年“网络布线”国赛二等奖
发布时间:2022-08-28    浏览次数:211

    2022年(中职组)“网络布线”国赛于8月24—27日在济南电子机械工程学校举行,全国58个省市区的代表队参赛,决出一等奖6名,我市参赛的青岛西海岸新区职业中等专业学校丁伟、姜铮同学(指导教师:高玉励)获二等奖。

    本赛项为团体赛,重点考参赛选手网络布线工程设计能力,铜缆跳线制作和光纤熔接质量与速度,铜缆测试/复杂链路搭建与测试,建筑群子系统、干线子系统和配线子系统的布线安装等工程施工安装能力,数字摄像机、电话机和AP的安装调试等工程实战应用能力,智能布线管理系统和光纤链路测试等工程运维能力,以及工程组织与管理能力、人际关系和沟通能力、规划和设计能力、质量和安全意识、应变能力和团队精神等。

    成绩发布会上,周连兵教授对该赛项进行总结与点评,为各参赛队的技能训练指引更加专业的方向。   (青岛西海岸新区职业中等专业学校   高玉励供稿、高玉励摄影)