主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省中职获“网络安全”国赛金牌
发布时间:2019-05-19    浏览次数:677

    2019年(中职组) “网络空间安全”国赛51619日在长沙高新技术工程学校举行,我省参赛的4个队中:山东省淄博市工业学校(刘海林、赵海洋同学,常祖国、宗丽指导)获金牌、潍坊科技中等专业学校(李恩龙、李海涛同学,王益忠、李炳吉指导)获银牌、泗水县职业中等专业学校(肖波、王同晓同学,蔡秀喜、孔磊指导)和禹城市职业教育中心(聂志诚、刘锦涛同学,金盾、刘伟指导)获铜牌。

   比赛重点考核参赛选手网络系统安全策略部署、信息保护、网络安全运维管理的综合实践能力。比赛总时长3个小时,分两个阶段进行。第一阶段为单兵模式系统渗透测试,第二阶段为攻防对抗,参赛队之间进行对抗演练。

   全国共有116队选手参加比赛,决出金牌12个,我省淄博市工业学校选手刘海林、赵海洋沉着冷静,灵活应变,在比赛中表现突出,摘取桂冠。赛后裁判长对赛题做了精彩点评,并鼓励参赛选手继续努力学习新技术,为国家的网络安全而尽一份力量。(淄博市工业学校 李好亮 供稿、宗丽 摄影)

淄博工业学校金牌队

山东省参赛队