主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
2021高职“市场营销技能”省赛在烟工职院进行
发布时间:2021-12-29    浏览次数:293
    122123日,山东省高职“市场营销技能”省赛在烟台工程职业技术学院举行,全省有52个队参赛,其中烟台工程职业技术学院、临沂职业学院、青岛港湾职业技术学院获得前3名。

21日,开赛式在学院报告厅举行,赛项裁判长、专家组组长、监督仲裁组组长、烟工职院副院长巩华荣等领导和参赛选手、教师等110人参加,裁判长对市场营销技能赛项规程进行了说明,并进行了现场答疑。

比赛为团体赛,每队由4名选手组成,包括数字营销、方案策划和情境营销三个模块。数字营销是各参赛团队在相同的市场环境下,结合给定的企业数据与市场数据,借助数字媒体平台进行品牌传播,增加网站曝光度,提升品牌认知度。方案策划是按题目要求撰写WORD文档和PPT文档,并进行汇报展示。情境营销是各参赛队在同一个动态市场环境条件下,通过目标市场分析与选择、营销策略组合和财务报表分析,使企业的效益最大化。

在监督仲裁组的全程监督下,专家和裁判公正判裁,圆满完成比赛的各项工作。学院周密的大赛筹备、严谨的赛项组织和细致周到的服务得到专家、裁判、参赛教师和选手的一致好评。(烟台工程职业技术学院李灿稿、李莉莉摄影)