主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)55638132
2019中职“注塑模具”比赛在诸城福田汽车职专举行
发布时间:2019-11-24    浏览次数:1410
    1120 22日,山东省职业院校中职组“现代模具制造技术�注塑模具技术”比赛诸城市福田汽车职业中等专业学校举行。全省12支代表队参加了本项比赛。

经过激烈角逐,诸城市福田汽车职业中等专业学校、山东省轻工工程学校、日照市科技中等专业学校获得前3名。

比赛为团体赛,每队由2名选手组成,参赛选手在不间断的6个半小时内完成,根据赛场给定制件的2D产品图和半成品模具,完成该制件的数字建模、成形零件的数字建模设计和加工、模具装调和试模,最终制出合格制件。竞赛的目的,是为了展示参赛学生加工制造技术与模具制造技能,全面考察参赛选手制作模具过程中的识图、制图、零件加工、装配调试的能力,运用专业知识处理问题的综合能力以及质量、效率、成本、安全和环保意识。

在赛项执委会指导下,赛项专家、裁判、监督人员通力协作,承办校精心筹备、积极配合,八家协办企业支持到位,尽管比赛技术复杂工作量大,但仍然取得圆满成功。从比赛节奏、操作技能、赛场应变等环节选手们赛出了国赛水平,取得了优异成绩。   诸城市福田汽车职业中专 王立旭供稿, 张庆鑫、王晨曦摄影