主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
2021高职“英语口语”省赛在山东外贸职院进行
发布时间:2021-12-29    浏览次数:1315
   1225-26日,山东省高职“英语口语”省赛在山东外贸职业学院举行,来自全省高职院校的66名选手参赛,其中山东外贸职业学院李泽青、济南工程职业技术学院高小乔、山东商务职业学院姜晓凡获得前3名。

  24日晚,赛前说明会在山东外贸职业学院1号教学楼智慧教室举行,山东省教科院职教所副所长于家臻、赛项执行委员会副主任、山东外贸职业学院院长助理陈祥国等和66名参赛选手参加。本赛项为学生个人赛,以学校为单位报名,各校限推1名选手参赛。比赛时间为两天,共包含4个项目:中国故事(Speech)、职场描述(Presentation)、情景交流(Interview)和职场辩论(Debate)。赛项以职场需求为依托,以图表描述和项目推荐为载体,将爱国教育、职场素养和沟通能力融入比赛内容,检验选手在真实工作场景下分析、解决问题的能力、思辨能力和沟通技巧。为配合疫情防控工作,大赛采取选手校内参赛,指导教师线上观摩的方式进行,全程对赛事进行网络直播。

在两天的激烈角逐中,参赛选手文明参赛、沉着应对,充分展现了高职学生积极向上的精神风貌和英语素养,得到了大赛专家评委的认可和好评。赛后专家点评会上,裁判长、山东大学外国语学院副院长崔校平教授肯定了选手们的精彩表现,强调了语言学习的终身性,鼓励选手讲好中国故事,并就如何使演讲更富有逻辑性和互动性提出了宝贵意见。

赛项执委会秉承精益求精的质量意识和严谨规范的服务意识,为参赛队师生提供热情周到的服务,确保比赛严谨、规范、有序、高效。

高职组“英语口语”赛项是山东省职业院校英语类技能大赛赛事级别最高的比赛项目,不仅展示了我省高职高专英语教学水平,也为教师、学校和企业管理者搭建了一个可以共同探索人才培养方向、提高英语教学质量、交流英语教学经验的广阔平台。