主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省在 “工业产品数字化”国赛中获金牌
发布时间:2018-06-06    浏览次数:2676
   2018年(高职组)国赛工业产品数字化设计与制造赛项64-6日在苏州工业职业技术学院举行,我省参赛的3个队中:烟台职业学院学校获金牌、山东商务职业学院获银牌。

根据竞赛日程安排,比赛分两个阶段进行,第一阶段比赛于4日早上8点开始,竞赛时间为3.5小时。比赛内容围绕实物三维数据采集、三维建模、结构创新优化设计和数控编程等四个方面进行考核。主要考查选手们运用数字化软件进行零件创新设计,以及对零件进行工艺优化、编写加工程序的能力;第二阶段时间为2小时,共7批参赛队分三个半天举行,比赛内容围绕数控加工、文明生产、样件装配验证等三个方面进行考核。主要考查选手们的实际操作加工、零件质量控制和动手装配的能力,以及团队协作分析与解决现场问题能力、安全及文明生产的职业素养。

共有来自全国27省、市、自治区以及印度的77支参赛队伍,154名选手参加比赛,决出金牌8个。来自烟台职业学院的王鹏鹏和张颂在比赛过程中出色发挥,合作顺利完成车载吸尘器的喷粉、扫描、点云处理,逆向建模与创新设计,数控编程与加工装配等环节的工作,取得第三名,荣获一等奖。逆向建模精度和零件加工的尺寸精度和表面质量受到专家的高度评价。(烟台职业学院 于仁萍 供稿)

烟台职业学院获一等奖;

山东商务职业学院二等奖;