主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省高职获“现代电气”国赛金牌
发布时间:2019-05-21    浏览次数:330

    2019年(高职组)“现代电气控制系统安装与调试”国赛516-20日在常州机电职业技术学院举行,共有来自全国31个省市的104所职业院校代表队参加比赛,决出金牌10名,我省参赛的4个队中:烟台职业学院(李本彪、赵英杰同学,钟苏丽、栾春光指导)获金牌,德州职业技术学院(陈长超、李文浩同学,李志鹏、刘坤指导)、潍坊职业学院(杨志强、汪鹏飞同学,程义民、侯绪杰指导)、山东交通职业学院(李存峰、王迪同学,李新卫、李彬指导)均获银牌。

   比赛以团体竞赛方式进行,包括控制系统电路设计、控制系统电路布置、连接工艺与调试、操控单元单项功能调试、控制系统整体运行、系统故障检修和职业素养与安全意识等六个部分,竞赛时间为4个小时,岗位职业素养考核穿插在技能竞赛所有环节中。

   我省参赛校烟台职业学院的李本彪、赵英杰两名选手凭借精湛的技艺和过硬的职业素养在竞赛中脱颖而出,获得金牌。

烟台职业学院获奖选手、指导教师