主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
2021高职“数控装调”省赛在济南工程职院进行
发布时间:2021-12-31    浏览次数:984
    1227-30日,山东省职业院校技能大赛(高职组)“数控机床装调与技术改造赛项在济南工程职业技术学院举行。全省共有19支队伍参加此次比赛,其中济南工程职业技术学院、山东商务职业学院、烟台职业学院获得前3名。

本赛项为团体赛,每队由2名选手组成,比赛时间为6小时。本赛项对接国家职业标准、对接企业真实工作场景、遵循世界技能大赛理念、与教学资源建设相结合,竞赛内容包括电气装调、机械装调、数控维修、虚拟制造仿真、数控功能开发、机床检验、试切件加工等七项任务。

本次比赛过程严肃有序,参赛选手沉着应赛,专家裁判技术人员认真履责。比赛过程中严格遵守疫情防控要求,全程实行闭环管理直至比赛结束。

通过比赛,选手们切磋了技能,展示了风采,增强了本领,同时加强了全省各高职院校之间的沟通交流。