主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛获2019“分布式光伏”国赛金牌
发布时间:2019-05-25    浏览次数:277

    2019年中职组国赛“分布式光伏系统的装调与运维”赛项52325日在郑州科技工业学校举行,来自全国26个省市的81所职业院校参赛,决出一等奖8名。青岛市派出4支参赛队伍,参赛选手克服困难,凭借过硬的技术及稳定的发挥,收获121铜的好成绩。其中,青岛开发区职业中专获得一等奖,青岛市黄岛区职业教育中心、青岛电子学校获二等奖,青岛市黄岛区高级职业技术学校获三等奖。

   本赛项为3人的团体项目,需要选手在180分钟内分工完成对分布式光伏系统项目的方案设计并对项目中的光伏发电、控制、储能、逆变、负载等设备进行安装及调试;完成分布式光伏系统的并网连接、并网运行及调试;完成智能化通讯系统的安装及配置、通过最新的物联网通讯技术下发调度指令进行分布式系统的智能化维护。

   针对今年赛项内容和规则的变化,青岛代表队的师生仔细研究赛项规程,狠抓技术细节 ,认真钻研技术难点,训练中毫不松懈,比赛中执着顽强,终于在国赛竞技的舞台上华丽“绽放”。(青岛经济技术开发区职业中等专业学校  张栋 供稿,孙鹏  摄影)

一等奖代表队

全体获奖选手