主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省高职获“互联网 国贸”国赛银牌
发布时间:2019-05-14    浏览次数:283

    2019年(高职组)“互联网 国际贸易综合技能”国赛于510-11日在天津商务职业学院举行,我省参赛的三个队中,山东商务职业学院(崔琳琳、刘文霞、杜加宁、王悦同学,陈晓宁、李蕊指导)获得银牌、德州职业技术学院(方言、党艳敏、孙浩然、张世圆同学,陆晓翠、韩淑芳指导)获得银牌,淄博职业学院(付玉杰、周文慧、李妮妮、蒋娜同学,盖芬清、徐爱勤指导)获得铜牌。

   本次大赛采取团队协作竞赛的形式,竞赛内容对接我国国际贸易行业发展新趋势,以国际贸易产业升级为驱动,以服务国家“一带一路”发展战略为核心,通过外贸业务能力B2B模块、外贸业务能力B2C模块、外贸跟单能力模块和外贸英语沟通能力模块四项内容,全面考察选手的B2B跨境电商平台外贸业务磋商与核算能力、B2C跨境电商平台外贸业务应用能力、外贸单证制作与跟单能力、外贸英语沟通能力等专业岗位能力和团队协同创新、协调沟通、尽责抗压等素质能力。

   共有来自全国78支参赛队伍参加比赛,决出团队一等奖8名。我省选手不畏强手,团结协作,沉着应战,获得佳绩。