主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省在“工业机器人”国赛中获金牌
发布时间:2018-05-10    浏览次数:369
      2018年(高职组)国赛工业机器人技术应用赛项56—8日在天津现代职业技术学院举行,我省参赛的3个队:山东科技职业学院获金牌、青岛职业技术学院获银牌、潍坊工程职业学院获铜牌。

工业机器人技术应用比赛总时间为4个小时,该比赛以工业机器人智能工作站系统作为竞赛平台,3名参赛选手协作完成工业机器人应用工作站系统中机械电气系统的装调、工业机器人标定、通讯设置及操作编程、视觉系统编程调试、AGV机器人及码垛机器人的编程调试等基本工作任务,并通过对系统的人机界面开发及控制程序设计等完成工业机器人智能工作站系统的联机运行和特定制造流程等综合任务。

共有来自全国28个省76所职业院校的228名选手参加了该项比赛,决出金牌8名。我省3支参赛团队在比赛中团结协作、沉着迎战、稳定发挥,分别取得了一等奖、二等奖、三等奖的优异成绩。

青岛职业学院获奖选手: