主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019中职“零部件测绘”比赛在泰安市理工中专进行
发布时间:2019-11-02    浏览次数:905
    1031111日,山东省中职“零部件测绘与CAD成图技术”比赛在泰安市理工中等专业学校举行,来自的16支代表队参赛,经过激烈角逐,青岛市黄岛区职业中等专业学校、临沂市商业学校、无棣县职业中等专业学校获得前3名。

次比赛为团体赛,每队由2名选手组成,比赛时间为4小时。该赛项以典型的机械工程与教学用零部件组成的传动装置为考核载体,在比赛时间内,完成对装置的部件或零件进行测绘、草图绘制、CAD成图、三维建模与装配、指定零件质量检测及结构优化等考核,检测竞赛选手的专业知识与技能、团队协作能力、职业素养等综合能力水平。

  比赛过程中,各参赛队认真应赛,沉着冷静,专业操作,充分显现了各参赛选手的技能水平和综合素养。裁判员、监督员等各司其职,严格执行赛项规程,公平公正执裁评判;赛场工作人员、志愿者为参赛选手全力做好周到服务,营造了良好的比赛氛围。

   在比赛成绩发布会上,裁判长对本次比赛情况进行精彩点评,在肯定了各参赛选手出色表现的同时,也指出了部分选手在参赛经验、操作能力方面的不足,就如何进一步提升专业综合素养和专业技能提出了具体的建议。

   为做好此次大赛承办工作,泰安市理工中等专业学校高度重视,制定了详细的实施方案,对赛项进行了周密安排和精心部署扎实做好了技术保障、赛场布置、后勤、接待、宣传、安保和秩序维护等工作,科学组织、精心服务,确保大赛顺利进行。(泰安市理工中等专业学校 仉学金 供稿、李光伟摄影)