主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019中职“电子电路装调与应用”比赛在日照科技中专进行
发布时间:2019-11-10    浏览次数:297
     1179日山东省中职“电子电路装调与应用”比赛在日照市科技中等专业学校举行,全省的32名选手参加比赛、日照市科技中等专业学校梁斌、日照市科技中等专业学校范丰超、烟台临港工业学校曹永斌获得前3名。

本赛项为个人赛,竞赛时间为4小时。主要考核参赛选手电子电路的装配焊接、调试、测量、数据采集、故障检修、电子仪器仪表使用、可视化界面制作,同时考察参赛选手分析问题、现场解决问题的能力,以及规范操作、安全意识、心理素质等职业素养。

本次比赛分两场进行,在比赛过程中,参赛选手沉着冷静、奋力拼搏,充分显现了各参赛选手的技能水平和综合素养。各裁判员、监督员认真履行职责,严格执行赛项规程,公平公正执裁评判;赛场工作人员、志愿者为参赛选手全力做好各项服务工作;赛事流程严格按照大赛标准和大赛要求,积极开放赛场,充分体现公开、公平、公正的原则,营造了良好的竞争氛围,赢得了各代表队指导教师、参赛选手的一致好评。

在比赛成绩发布会上,裁判长通过现场掌握的情况,对本次比赛情况进行了精彩点评,直观地再现赛场实况,充分肯定了各参赛选手出色的赛场发挥和较高的技能水平,涌现了一大批技能操作水平强的优秀选手,尤其是各参赛选手对基础知识的掌握非常到位,专业基本功扎实。同时,也对部分选手的参赛经验、操作能力方面指出了不足,并就如何进一步提升专业综合素养和专业技能提出了具体的建议。

日照市科技中等专业学高度重视比赛承办工作,对大赛的每一项准备工作做了周密的计划。在赛事筹备过程中,淄博职业学院给予精心指导,山东亚龙智能技术有限公司给予大力支持。赛项各执行工作组通力协作,全面做好技术保障、赛场布置、后勤、接待、宣传、安保和秩序维护等工作,科学组织、精心服务,确保大赛顺利进行。日照市科技中等专业学校  王鹏 供稿 周远彬 摄影