主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)55638132
2019高职“农产品质量安全”比赛在日照职院进行
发布时间:2019-11-26    浏览次数:1243
    1122-25日,山东省高职“农产品质量安全检测”比赛在日照职业技术学院举行,全省共21个代表队参与比赛。日照职业技术学院、潍坊工程职业学院、潍坊职业学院获得前3名。

比赛为团体赛,每队由2名选手组成,赛项包含“农药残留检测项目”和“重金属污染检测项目”两个分项目。赛项以农产品质量安全检测的人才需求为依托,将国家标准检测要求及技能融入比赛内容,检验选手在真实工作场景下对产品检测的稳定性和准确性。

赛项贴近行业需求、突出实战过程。赛后,裁判长陈华才肯定了省赛选手扎实的技能水平,并从学生培养、以赛促教、教师能力成长三个方面对赛项进行了点评,对参赛选手在比赛中的共性问题进行了指导。本次大赛,对于提高食品类学生技能水平和就业竞争力,推动食品类教学改革和专业建设具有重要意义。(日照职业技术学院 鲁曾稿、李新摄影)