主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2017年高职“中餐主题宴会设计”赛项在青岛酒店管理职业学院举行
发布时间:2017-11-15    浏览次数:110
   1112-14日,山东省职业院校技能大赛(高职组)中餐主题宴会设计赛项在青岛酒店管理职业技术学院举行。来自全省26所院校的78名选手参加了比赛。

比赛为团体赛,共分为中餐主题宴会摆台设计(含宴会台面创意设计和摆台操作)、主题宴会台面互评和主题宴会台面英语阐述三个环节,每个参赛院校的3名选手分别独立完成其中一环,3名选手的成绩累加构成该院校的最终成绩。

本次大赛特点鲜明,能充分体现我省高职院校在中餐主题宴会设计方面的整体水平。大赛充分借鉴国赛规程,与国赛赛项进行了完美对接;竞赛环节的设置充分考虑了全省高职院校的整体情况,在技术难度上进行了处理,能充分发挥大多数院校的真实水平;裁判和专家团队来自国内各本科院校、科研院所及行业企业等,其中有一半左右的成员为国赛裁判和专家;大赛更为重视考核高职学生的设计能力、表达能力、分析问题的能力及英语表达能力。

通过本次大赛,为省内高职院校搭建了合作交流的平台,促进了山东省内相关院校、教师、学生及校企双方的相互学习与交流,推动了全省高职院校酒店管理专业的整体发展。(青岛酒店管理职院 郭贵荣 刘芬 供稿   赵飞 摄影)