主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
潍坊商校会计专业学生点钞破两项世界纪录
发布时间:2014-04-24    浏览次数:1035



      2014年3月21日,潍坊商校的5名会计专业的学生同时向世界上30秒单指点钞和30秒多指点钞两项世界记录发起挑战。最终,杜巧同学在30秒内用单指单张的方法清点专用券228张,准确率100%;李金峰同学用多指多张的方法清点专用券406张,准确率100%。两项挑战均获成功。在此之前,该两项点钞的世界纪录分别为30秒内单指单张点钞190张,多指多张点钞400张。

(图为挑战现场)
    挑战前,公证人员对比赛专用券、秒表、摄像机及内存卡都按要求进行了检查,设置了钞券差错。整个挑战过程由公证人员全程监控、计时并录像。挑战结束后,挑战点钞世界纪录的公证书和现场的监控录像都寄往了香港世界纪录协会总部进行复审。目前,挑战结果已通过复核,杜巧和李金峰两位同学都拿到了由世界纪录协会颁发的世界纪录证书。

(公证人员在对现场的钞券等物品进行仔细的检查)

(单指选手杜巧和多指选手李金峰)
    在连续三年全国会计技能大赛中,点钞项目的第一、二名都是山东省潍坊商业学校的选手,说明学校的点钞水平已经在国内名列前茅。在选手们训练的过程中,学校的大力支持、教练的辛勤付出,感动着每一位学生,因此,会计系点钞训练队的同学们决心挑战世界纪录,做世界上点钞最快的人,为学校争光,回报学校和老师的精心培养。对学生而言,能够挑战世界纪录无疑是人生路上的一次宝贵的经历,也是挑战自我的一次重要尝试;如果能够挑战成功,学生的自信就会得到极大的提高,学生的学习积极性也会得到相应的激励。

(单指选手杜巧)

(多指选手李金峰)
     2014年1月22日,点钞教练魏亚丽老师在与世界纪录协会反复沟通后,向世界纪录协会提交了挑战申请书,2月10日,收到世界纪录协会的初审通知,通知书上详细的介绍了挑战世界纪录的要求和申报流程。此后经过一个多月的艰苦训练,最终在3月21日一天内一举突破单指和多指点钞两项世界纪录,在世界点钞速度上实现了里程碑式的突破。

(点钞教练魏亚丽)
 
(单指世界记录证书)

(多指世界记录证书)
    近年来,潍坊商校把会计专业做为重点专业进行打造和建设,不断深化教育教学改革,全面实施模块化教学,提升了学生的综合素质和核心竞争力。挑战点钞世界纪录这个目标的实现,对进一步培养和激发中等职业院校财会专业学生的学习兴趣、提高其技能水平有着重要的作用和现实意义,使同专业学生在技能学习当中有充足的自信心,让学生明白虽然是自己是一名中职学生,但是只要有一技之长,依然可以拥有美好未来。