主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
山东科技职院2018国赛获5金
发布时间:2018-06-26    浏览次数:2497

2018年6月8日,由国家教育部、科学技术部、工业和信息化部等部门主办的2018年全国职业院校技能大赛落下帷幕。我院参加6个赛项,斩获5个赛项金牌,金牌数在山东省高职院校中名列前茅,年获得国赛金牌总数连续三年增长,实现新突破,达到学院历史最高水平。

由机电工程系组成的机电一体化技术和工业机器人代表队,首次参赛即斩获2个赛项一等奖;由信息工程系组成的移动互联网应用软件开发代表队,连续5年获得该赛项一等奖;由生物与化学工程系组成的大气环境检测代表队,再次夺得一等奖,该赛项四年夺得三次冠军;由纺织服装系组成的服装设计与工艺代表队,蝉联该赛项冠军。

近年来,我院高度重视技能大赛工作,完善国家、省、校三级对接融通的竞赛体系,竞赛目标引入行业标准,竞赛内容融入岗位要求,校企合作办赛,校内技能大赛实现专业全覆盖。学院出台一系列技能大赛奖励制度,鼓励和支持师生参加各级各类技能大赛,各参赛队全力备赛,全心磨炼, 使“以赛促教、以赛促学、以赛促改”得到有效落实和推进,在竞赛成果转化、校企深度融合、良师团队建设和教学资源开发等方面都取得了显著成效。

技能大赛所获成绩,是我院实施“职场化 信息化” 工匠型人才培养模式和建设优质高校取得的标志性成果,进一步提升了我院在全国高等职业教育领域的影响力。(山东科技职业学院 网站)