主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛获2019“机器人”国赛2金
发布时间:2019-05-24    浏览次数:134

    2019年中职组国赛“机器人技术应用”赛项于52122日在无锡机电高等职业学校举行,来自全国35个省、市118所职业院校代表队参加比赛,共分为4场进行,共决出金牌12个。青岛市参赛的青岛经济技术开发区职业中等专业学校和青岛市黄岛区职业教育中心获金牌、青岛市城阳区职业教育中心学校获银牌、青岛即墨市第一职业中等专业学校获铜牌。

   比赛时间为4小时,竞争激烈,精彩纷呈,本赛项根据中职的教学要求和特点,搭建了比赛与教学一体化的竞技与交流平台,融合了工具快换、可编程逻辑控制器(PLC)、气动驱动、传感器、智能视觉检测、人机交互中断(HMI)等先进应用技术,重点考察学生工业机器人系统的安装、编程、调试、维护、维修等专业能力和团队协作、质量控制、安全意识等职业素养,以及学生的综合职业能力。

   本次比赛青岛市参赛的4支代表队成绩突出,表现优异,为我市争得了良好荣誉。(青岛市黄岛区职业教育中心  陈维鹏   供稿、摄影)