主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛市在“建筑智能化”国赛中获金牌
发布时间:2018-07-07    浏览次数:111
  2018年中职组国赛“建筑智能系统安装与调试”赛项62930日在青岛军民融合学院举行,我市参赛的青岛青岛军民融合学院获金牌、青岛平度市中等职业学校获银牌、青岛市城阳区中等职业学校获铜牌。

   建筑智能化系统安装与调试赛项考核内容主要包括对讲门禁及室内安防、网络视频监控、周界防范、巡更、建筑环境监控和DDC照明控制六个系统,通过比赛可提高学生建筑智能化系统设备安装、电气接线、调试、故障诊断与维护等方面的技能,同时检验学生的团队合作能力、工作效率、质量意识、安全意识和职业素养等。

   共有来自全国28个省67所职业院校的67支代表队的134名选手参加了比赛,决出金牌7名,比赛中青岛军民融合学院的王相龙、陈茂财两位同学凭借过硬的基本功和良好的心理素质,沉着应战,冷静解决比赛中遇到的问题,不轻言放弃,一举夺得了本赛项的宝贵的一枚金牌。(青岛军民融合学院  刘敏 供稿,夏文军 摄影)