主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
我省高职获“机器人”国赛2金
发布时间:2019-05-10    浏览次数:348
    2019年(高职组)工业机器人技术应用国赛58—9日在天津机电职业技术学院举行,我省参赛的3个队中:青岛职业技术学院(代军、郭金鑫、张伟民同学,崔连涛、李峰指导)获金牌、山东科技职业学院(杨宗璇、苗世豪、杨凯同学,段宏钢、王守顺指导)获金牌、济南工程职业技术学院(侯玉忠、曹善通、王伟帅同学,李金莉、郭梅静指导)获银牌。

    “工业机器人技术应用赛项以工业机器人智能工作站系统为竞赛平台,三名参赛选手协作完成工业机器人应用工作站系统中的配套设备机械电气系统的装调、工业机器人标定及示教器示教编程、通讯设置及操作编程、视觉系统编程调试、AGV机器人及码垛机器人的编程调试等基本工作任务,并通过对系统的人机界面开发及控制程序设计等完成工业机器人智能工作站系统的联机运行和特定制造流程等综合任务。

   共有来自全国83选手参加比赛,决出金牌8名,我省3支参赛队在比赛中团结协作、沉着迎战、稳定发挥,取得了我省该赛项设置以来的历史最好成绩。(青岛职业技术学院 李峰 供稿、崔连涛 摄影)

比赛现场

青岛职业学院  选手比赛中

一等奖获奖选手

优秀指导教师 获奖