主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2017年高职“数控机床装调与技术改造”赛项在威海职业学院举行
发布时间:2017-11-21    浏览次数:663
   1117-19日,山东省职业院校技能大赛(高职组)“数控机床装调与技术改造”赛项在威海职业学院举行,来自全省高职院校的13支代表队共39名选手参赛。经过两天的激烈的角逐,最终威海职业学院、山东商务职业学院和烟台职业学院分获得此赛项前3名。

赛项内容包括数控机床电气设计与安装、数控机床机械部件装配与调试、数控机床故障诊断与维修、数控机床技术改造与功能开发、样件的编程与加工、职业素养与安全意识等7个任务,全面检验参赛选手的团队协作能力、计划组织能力以及数控机床的安装、调试、维护等能力;考察选手的质量、效率、成本、安全和环保意识。   

本赛项对推动高职院校数控设备应用与维护等专业的教育教学改革,促进高职院校紧贴产业需求,提升学生职业能力,加快工学结合人才培养模式改革与创新的步伐,培养企业急需的数控设备机械、电气、系统等维修的高素质高技能型人才起到积极的推动作用。

为保证赛项的顺利进行,威海职业学院高度重视此次竞赛、认真筹备各项工作,按照国赛的模式打造竞赛平台,聘请了国家级的专家,按照国赛的技术要求起草了竞赛规程,聘请国家级的裁判执裁。学院对场地布置、设备安装调试、吃住安排、赛项保障、组织协调等工作提出了明确细致的要求,全面做好各项保障工作,组织严谨、热情服务,保障比赛“公平、公正、有序、顺利”的举办。