主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
青岛市在 “模具制造”国赛中获金牌
发布时间:2018-06-04    浏览次数:284
   2018年中职组“现代模具制造技术�注塑模具”赛项531日—63日在潍坊市工程技师学院举行,我市参赛的山东省轻工工程学校获金牌、青岛军民融合学院获银牌。

本次大赛重点考察选手的制图、识图能力、模具零件手工与CNC加工能力、模具装配与修配能力、模塑产品与模具的检测能力、试模缺陷分析与处理能力等模具专业基础与综合能力,持续提高中职模具设计与制造人才培养质量,促进模具行业向中高端转型发展。

本次竞赛目的主要实现三大目标。一是引领和促进中职院校模具设计与制造专业建设与课程改革,推动专业动态调整发展;二是深化产教融合,提升校企合作水平,推进校企协同有人,培养适应模具企业发展需求的高素质技能型人才,助力素有“工业之母”称谓的模具行业向中高端转型发展;三是通过考核学生计划组织、团队协作完成生产任务的综合职业能力,考察学生基于工作过程的质量、效率、成本、安全以及环保意识等职业素养,展示中职学校模具设计与制造技术等相关专业建设成果,展示师生良好的通用技术、职业能力和精神风貌,在全社会营造重视专业技能与职业素养、关心中职教育的良好氛围。

共有来自全国的27个省、自治区、单列市的46所职业院校的92名选手参加比赛,决出金牌5枚、银牌9枚、铜牌14枚。(山东省轻工工程学校  刘红伟 供稿、摄影)