主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019中职“电气安装”比赛在泰安市岱岳区职专举行
发布时间:2019-11-15    浏览次数:399
    2019111415日山东省中职组“电气安装与维修”比赛在泰安市岱岳区职业中等专业学校举行,32支参赛团队同场竞技,是近年来参赛人数最多的一次,临沂电力学校、青岛市城阳区职业教育中心学校、日照市农业学校获得前3名。

该项比赛为团体赛,每队由2名选手组成,比赛时间为4小时。着重考察选手按图施工、规范施工调试与检修的能力,要求选手根据具体施工图纸完成设备安装、参数设置与调试任务,检修、查找设备电气故障,这是一个对选手的体力、脑力、心力及职业素养等方面要求都非常高的比赛项目,不仅考核技能掌握水平和职业能力,同时兼顾考查参赛学生的质量、效率、成本和规范意识。

为做好此次大赛承办工作,岱岳区职业中等专业学校制定了详细的实施方案,对赛项进行了周密安排和精心部署,成立了接待组、宣传组、赛事组、安保应急组等10个工作小组,精心组织每个环节,确保了大赛顺利进行。大赛的成功举办,对促进全省电气安装与维修技术人才培养和专业建设起到积极作用。(泰安市岱岳区职业中等专业学校赵和岭供稿、摄影)