主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省工业和信息化厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业农村厅
大赛执委会办公室
  • 地 点:山东省教育科学研究院
  • 地 址:济南市中区土屋路3-1号
  • 邮 编:250000
  • 新闻邮箱:sdskills@126.com
2020高职新能源汽车赛项在烟台汽车工程职院进行
发布时间:2020-12-21    浏览次数:525
    121820日,山东省职业院校技能大赛高职组新能源汽车技术与服务赛项烟台汽车工程职业学院举行,来自全省27所院校27支代表队参加比赛,经过两天的角逐,烟台汽车工程职业学院山东理工职业学院山东交通职业学院获得前3名。

  本次大赛分为“能量供给系统检测与诊断”和“纯电动汽车整车综合故障排除”两个模块,参赛选手要求在规定时间内,完成新能源汽车单体电池性能检测与诊断、电池管理系统电路检测与诊断、交流充电系统电路检测与诊断、高低压电器系统故障诊断等操作,并填写选手作业表上的相关数据表格等,形成书面报告。本次大赛将理论考核融入实践考核中,全面检验参赛选手新能源汽车诊断维修技术技能。

比赛过程中,参赛选手认真分析,规范操作;裁判员严格要求,秉公裁判;比赛监督公道公正,坚持原则;工作人员尽职尽责,做好保障;参赛队伍赛出了水平、赛出了风格。赛后,赛项裁判长比赛情况进行了全面的点评,他高度肯定了参赛选手的优秀表现并从专业发展和行业需求的角度对参赛选手和指导教师提出了中肯的建议。

  本次大赛的成功举办,向全社会展示山东省职业院校对新能源汽车专业人才的培养成果和师生的良好精神风貌,进一步促进了职业院校相关专业和课程建设,实现以赛促教、以赛促改,推动产教融合、校企合作,为提高职业院校人才培养质量,服务新能源汽车产业发展战略奠定了良好的基础。(烟台汽车工程职业学院  陈晓宝、刘正艳稿、王蕴程、张松摄影)