主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2017年 “会计技能”教师赛项在山东理工职业学院举行
发布时间:2017-12-26    浏览次数:1567
   122425日,山东省职业院校技能大赛(中高职教师组)会计技能比赛在山东理工职业学院举行,来自全省36所高职院校的67名教师和17地市的33名教师分别参加了中职和高职组的比赛。

高职组比赛包括信息化课堂教学、会计基本技能和会计信息化技能三项内容。通过竞赛,检验和展示高职院校会计专业教师现代化教学技能和实践操作技能,引领和促进高职院校财经类专业教育教学改革,提高财经类教师专业技能和现代化教学技能水平。中职组比赛包括现场说课、会计信息化技能两项内容。通过比赛,检验和展示中等职业学校会计专业教师的专业技能水平,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平。

山东理工职业学院对比赛高度重视、认真筹备,对场地布置、设备安装调试、食宿安排、赛项保障等工作提出了明确细致的要求。当地电力、消防等有关部门及学校各工作组通力协作,全面做好各项保障工作,组织严谨、热情服务,确保大赛顺利进行。

本次“会计技能”赛项,除教学项目外,其他项目均由系统自动评分,全程直播并在比赛过程中实时显示成绩。更好的体现了比赛的公平、公正和透明度。高职教师组的比赛耿丽君(淄博职业学院)、范珂(山东理工职业学院)、宋芬(烟台职业学院)分获前三名;中职教师组比赛中娄逸群(潍坊商业学校)、盖丽玮(临沂市高级财经学校)、吴延姣(德州经济学校)分获前三名。(山东理工职业学院 肖炳峰供稿  由玥宝摄影)

比赛成绩实时更新、发布: