主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019中职“3d打印”比赛在泰安岱岳职专成功举行
发布时间:2019-11-17    浏览次数:388
    20191115—16日山东省中职组“3d打印技术综合应用”比赛在泰安市岱岳区职业中等专业学校举行,15支参赛团队同场竞技,泰安市岱岳区职业中等职业学校、章丘中等职业学校、烟台理工学校获得前3名。

该比赛为团体赛,是一个考核修复和设计图形,并依托生活中的实际场景,培养选手通过3D打印解决生活中实际问题能力的竞赛项目,它是通过设计工作过程导向的学习项目任务书、利用3维建模软件、切片软件和3D打印机(熔融沉积成形设备FDM),创设真实的生活场景,模拟企业岗位环境,让两位参赛选手在4个小时内完成任务,以此来考查学生的专业技能和职业素养。 

为做好此次大赛承办工作,岱岳区职业中等专业学校制定了详细的实施方案,对赛项进行了周密安排和精心部署,成立了接待组、宣传组、赛事组、安保应急组等10个工作小组,精心组织每个环节,确保了大赛顺利进行。大赛的成功举办,对促进全省3d打印技术综合应用技术人才培养和专业建设起到积极作用。(泰安市岱岳区职业中等专业学校赵和岭供稿、摄影)