主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
2019高职“工业机器人”赛项在山东科技职院进行
发布时间:2019-11-04    浏览次数:596
    112-3日,2019山东省高职“工业机器人技术应用”赛项在山东科技职业学院举行,共有23支代表队参赛。经过经过2天的激烈角逐,山东科技职业学院、济宁职业技术学院、莱芜职业技术学院获得比赛前三名。

本次比赛为团体赛,每队由3名选手组成,比赛时间为4小时。赛项以工业机器人智能工作站系统作为竞赛平台,3名参赛选手协作完成工业机器人应用工作站系统中的配套设备机械电气系统的装调、工业机器人标定、通讯设置及操作编程、视觉系统编程调试等基本工作任务,并通过对系统的人机界面开发及控制程序设计等完成工业机器人智能工作站系统的联机运行和特定制造流程等综合任务。比赛中参赛选手规范操作、精细合作,展示出了参赛选手良好的精神面貌和职业素养;裁判员、监督员认真履行职责、坚守岗位,公平评判。

11320:00召开了成绩发布会,比赛监督对整个比赛高度评价,裁判长针对比赛中各代表队出现的情况进行了点评,并公布成绩。

为做好此次大赛承办工作,山东科技职业学院制定了详细的实施方案,对赛项进行了周密安排和精心部署,成立了综合组、宣传接待组、竞赛组、后勤保障组六个工作小组,精心组织每个环节,确保了大赛顺利进行。山东科技职业学院  方洁供稿 、摄影

奏唱国歌