主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
山东商职获高校“信息安全铁人三项赛”二等奖
发布时间:2018-06-06    浏览次数:240
     5182017-2018全国高校“西普杯”信息安全铁人三项赛(第八赛区)在哈尔滨工业大学(威海)举行,来自山东地区的26支本科院校(含三所985高校)7支高职院代表队共132名学生参加比赛,由山东商业职业技术学院信息与艺术学院派出的选手表现出色,击败众多知名本科代表队,在7支高职代表队中获二等奖。

信息安全铁人三项赛分为个人计算环境安全对抗赛、企业计算环境安全对抗赛和信息安全数据分析对抗赛三项,侧重于通过搭建贴近实战的环境来考察参赛队伍的一线安全攻防对抗能力。本次比赛是由教育部学校规划建设发展中心、中国信息安全测评中心、教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会主办,中国信息产业商会信息安全产业分会、北京西普阳光教育科技股份有限公司、哈尔滨工业大学(威海)大学承办的公益性比赛,是国内信息安全的权威比赛。

信息与艺术学院十分重视本次比赛,大赛指导老师专门对参赛学生进行培训指导,培训内容涉及竞赛样题演练、竞赛应用平台演示和工具使用等,有效提高了学生网络攻击和防御的专业知识和解决网络安全问题的实际能力。

此次比赛是对我校信息与艺术学院人才培养质量的一次检验,也将对学院教育教学改革起到积极的促进作用。我院也将继续努力参与网络安全的相关对抗比赛,通过比赛促进学生能力提高,为学生成长成才创造条件。(山东商业职业技术学院 刘允涛 王滢 供稿、摄影)