主办单位
  • 山东省教育厅
  • 山东省经济与信息化委员会
  • 山东省财政厅
  • 山东省人力资源和社会保障厅
  • 山东省农业厅
山东省职业院校技能大赛组委会
  • 地 址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室
  • 邮 编:250011
  • 电 话:(0531)81916551
山东服装职院2018年学生技能竞赛月活动顺利落幕
发布时间:2018-06-23    浏览次数:4005

服装设计比赛

文明风采比赛

人物形象设计比赛

动漫人物设计比赛

数控加工技能比赛

网页设计比赛

导游服务比赛

企业模拟经营比赛

614日下午,山东服装职业学院2018年学生技能竞赛月活动顺利落下帷幕。本次活动由服装工程与管理系承办3项比赛,分别是服装制版与工艺大赛、样板制作大赛、服装创意设计大赛;服装设计与表演系承办6项比赛,分别是服装设计大赛、动漫设计大赛、视觉传达设计大赛、创意化妆造型大赛、服装表演大赛、文明风采大赛;由国际贸易系承办9项比赛,包括沙盘模拟经营大赛、导游服务比赛、外贸英文制单比赛、英语口语大赛、酒店服务比赛、电子商务大赛、会计手工大赛、会计出纳技能比赛、市场营销大赛;由信息工程系承办了7项比赛,分别是计算机网络应用大赛、电气安装与维修大赛、单片机控制装置安装与调试大赛、图形图像处理大赛、信息安全与管理比赛、网页设计大赛、数控车加工技术比赛等。比赛项目几乎涵盖了学院所有专业,约有4100名学生参加技能比赛, 420余名学生在比赛中成绩优秀,获得学院表彰,成为同学们学习的榜样。

为做好学生技能竞赛月活动,学院高度重视,召开专题会议,部署比赛工作,党委副书记贾军经常到现场指导、检查比赛情况,教务处多次召开协调、调研、论证、推进等会议,加强指导,积极协调,主动服务,精益求进;各系主任、教学主任和和各赛项负责人精心筹划,全面宣传,严格程序,公平公正,根据职业院校技能大赛规程,精心组织各项比赛,通过比赛的设计和组织,提高了教师的实践教学能力,深化了专业教学改革,营造了“时时重视技能,人人争当工匠”的浓厚氛围;同学们为展现职业综合素质,提高个人技能,积极了解比赛规程,踊跃报名,精心备赛,刻苦训练。在比赛中,同学们沉着应对,从容发挥,同学之间既是队友,又是对手,互相学习,互相竞争,形成比学习、比技能的良好氛围。(来源:山东服装职业学院 网站)